jueves, 24 de mayo de 2007

HEMC#11 Centros de merluza con chocolate

Como al último HEMC no llegué a tiempo he unido el pescado y el chocolate para el número 11.




Centros de merluza con chocolate

4 centros de merluza
8 langostinos o gambas
25 gr de chocolate amargo
1 cebolla pequeña
125 ml de caldo de pescado
1 diente de ajo
1 cucharadita de vinagre
1 cucharada colmada de harina
1 hoja de laurel
aceite de oliva virgen
sal y pimienta negra molida

Salpimentar la merluza, enharinarlos y freírlos en una sartén con 4 cucharadas de aceite de oliva y lo reservamos en una fuente que pueda ir al horno.

Cortamos la cebolla muy fina, casi rallada, y la salteamos con el mismo aceite en el que hemos freido el pescado. Cuando esté pochada añadimos el chocolate que habremos rallado previamente, el laurel y el diente de ajo entero y sin pelar. Incorporamos el caldo de pescado, el vinagre, remover bien y pasar por el chino. Reducimos la salsa si ha quedado muy líquida y rociamos el pescado. Incorporamos las gambas y lo metemos al horno durante 10 minutos a 200º.

Una vez está cocido retiramos el diente de ajo y la hoja de laurel.


1 comentario:

Anónimo dijo...

Jamás pude imaginar que la merluza se podría combianr con el chocolate. Desde luego al que se le ocurrió esta receta deberiamos ponerle una medalla.
Pda: Ahora estoy teniendo una idea demencial, que es la de sazonar con, cacao y azucar todo tipo de pescados, seguro que los crios se lo comían todo sin rechistar.